descarga-form

Abril 2024
D L M X J V S
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
mapaonline

noti-tit

Dirección de Turismoturismo

Directora: Lic. María Florencia Banacor Tuzinkievicz | Juan de San Martín 70 |Teléfono (03758) 423040
e-mail turismo@apostoles.gov.ar

Semana Santa en Apóstoles: invitan a degustar una gastronomía a base de pescados de la zona
Jueves, 21 de Marzo de 2013 12:32

DSC_0816_CustomSe lanzó el martes en la Casa del Mate de Apóstoles una invitación para degustar distintos platos preparados con pescados de la zona (pacú, surubí y carpa) como parte de las actividades de Semana Santa. El evento se llevará a cabo el sábado a partir de las 21 horas con la presencia de cuatro chefs que elaborarán distintas presentaciones. El objetivo es potenciar la gastronomía de pescados y la producción de la piscicultura, según declaró el Intendente Vialey.

El evento se llevará a cabo el sábado a partir de las 21 horas contará con la presencia de cuatro chefs que elaborarán distintas presentaciones. Franco Ríos y Esteban Kosinski, recientemente recibidos en el IGA, además de Roque “toti” Rivero y Valeria Ruiz, estarán a cargo de realizar distintas recetas con pescados de la zona. Este martes se hizo el lanzamiento de esta actividad en la Casa del Mate de Apóstoles para invitar a la población a  degustar distintos platos en el marco de semana santa.

El intendente Lic. Mario Vialey señaló que “este es el lanzamiento de lo que vamos a hacer el sábado con la gastronomía de pescados de la zona con cheff de Apóstoles. Van a realizar una degustación frente a la Casa del Mate el sábado a las 21 horas con todas las variedades de pescados de la zona: pacú, surubí y carpa.”

El jefe comunal dijo que “los chefs van a hacer combinaciones de platos hechos en base a pescados. La idea es que esto vaya creciendo año a año y que sea algo tradicional en Apóstoles una semana antes de pascuas. Que sirva para potenciar la gastronomía de pescados y la producción de la piscicultura.”

Vialey recordó el proyecto pendiente de realizar la Fiesta Provincial del Pacú en Cautiverio, una idea que fuera lanzada por Norberto Alfredo Valenti.

El joven chef Franco Ariel Ríos dijo en el lanzamiento que “vamos a presentar con Esteban cocina de pescado más en la parte gourmet, queremos presentar pescados en papillot, salsas para acompañar los pescados.”

A su turno, el chef Esteban Kosinski señaló “nos toma de sorpresa la invitación ya que los dos somos recién recibidos, contentos que nos reconozcan para demostrarles lo que estudiamos y somos profesionales en esto.”

El conocido chef Roque “Chori” Rivero contó que “con Valeria vamos a trabajar en conjunto, vamos a preparar pescados a la parrilla con diversas salsas. Es un momento muy oportuno para hacer resaltar el pescado. Invitamos a la gente a que venga.”

La chef , Valeria Ruiz, dijo “vamos a presentar distintas opciones, también queremos hacer resaltar al pescado sólo, al limón y con distintas salsas y guarniciones.”


Semana Santa en Apóstoles: invitan a degustar una gastronomía a base de pescados de la zona
 

xx

Apóstoles

Turismo

Contáctese

Horario de atención al público: exclusivamente de lunes a viernes de 06:30 a 12:15 hs.

Municipalidad de Apóstoles - Juan de San Martín 70 - (3350) Apóstoles - Misiones - República Argentina

Tel: (+54) 03758 422194 / 423040

Fax: (+54) 03758 422194 / 423040

 info@apostoles.gov.ar