descarga-form

Abril 2024
D L M X J V S
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
mapaonline

noti-tit

Dirección de Turismoturismo

Directora: Lic. María Florencia Banacor Tuzinkievicz | Juan de San Martín 70 |Teléfono (03758) 423040
e-mail turismo@apostoles.gov.ar

Apóstoles participó del foro de planificación del Turismo Gastronómico
Jueves, 20 de Abril de 2017 12:14

WhatsApp_Image_2017-04-19_at_12.11.44_PMCon el eje en organizar una propuesta gastronómica a nivel provincial se realizó este foro en el hotel Continental de Posadas. El ministro de Turismo, José María Arrúa destacó que el 30 por ciento del gasto turístico viene de la gastronomía. Por nuestra ciudad estuvo presente el Director de Turismo Luis Burzminski

Los Ministerios de Turismo de la Nación y de Misiones organizaron este Foro de Planificación y Desarrollo del Turismo Gastronómico con el objetivo acordar acciones para proyectar un mayor crecimiento de la actividad en la región.
En el marco de Plan Nacional “CocinAr”, se desarrolló este Foro de Planificación y Desarrollo del Turismo Gastronómico en el Salón Misionerita del primer piso del Hotel Continental (calle Bolívar 1879).
La responsable de Turismo Gastronómico del ministerio de Turismo de la Nación, Natalia Cardozo, explicó que este foro que se realiza en todas las provincias, tiene la intención de elaborar el documento final del documento estratégico de turismo gastronómico. “Sabemos de la diversidad y el crisol de raza que hay en la provincia y justamente eso queremos contribuir para poner en valor”. Agregó que esto permitirá diversificar la oferta turística, donde la idea es conformar una oferta competitiva.
El ministro de turismo de la provincia, José María Arrua, destacó el apoyo de Nación y los privados para avanzar en cuestiones como la gastronomía turística que implica un 30 por ciento del consumo del turista que visita un destino, señaló. El funcionario indicó que al estar Misiones en el límite con dos países, la convierte en una provincia muy rica y con influencias fuertes de diferentes gastronomías.
En este marco coincidieron en apostar al desarrollo del turismo gastronómico con la premisa de posicionar la cocina regional en el plano nacional e internacional.
En ese sentido el destacado Chef misionero, Iván Ortega, orador en el evento, destacó que la provincia cuenta con innumerables y particulares recursos gastronómicos, desde la yerba, la madera, entre otros.
El foro permitió que se plantee el país en regiones y luego promocionar la gastronomía de argentina en el mundo. “Misiones es considerado con un gran sector gastronómico valorado, por su ubicación geográfica, por su cultura, por su tierra y su producción”, señaló Ortega.
La iniciativa tuvo como objetivo realizar un encuentro de reflexión y debate entre referentes del sector público, privado y académico, para la identificación del estado de situación de las provincias y la generación de una matriz de acciones como insumos fundamentales para la elaboración del Plan Federal de Turismo Gastronómico 2017-2027.
La tierra colorada viene destacándose con sus sabores, técnicas y originalidad de sus producciones. Es por eso que la cita en la capital misionera profundizará conceptos y combinará experiencias que luego serán utilizados para fortalecer la actividad en el mercado.
En este marco, los Ministerios de Turismo de la Nación y de la Provincia ponen en marcha el desarrollo del turismo gastronómico con la premisa de posicionar la cocina regional en el plano nacional e internacional.
Del foro también participaron representantes de Agricultura Familiar de la provincia y se marcó que en esta planificación el productor misionero será uno de los tantos beneficiados, donde con las ferias comenzó a mostrar la rica producción que provee Misiones.
En la jornada se abordaron diferentes temáticas entre las que se destacan la presentación del producto Turismo Gastronómico “Sabores que Viajan”, a cargo del Ministerio de Turismo de la provincia de Misiones; la presentación de la Mesa “Amigos de la Cocina”, a cargo de referentes vinculados a la gastronomía. Luego se realizó la presentación institucional de CocinAR, a cargo de la Lic. Mariángeles Samamé, Directora de Productos del Ministerio de Turismo de la Nación.

WhatsApp_Image_2017-04-19_at_12.11.19_PM

Apóstoles participó del foro de planificación del Turismo Gastronómico
 

xx

Apóstoles

Turismo

Contáctese

Horario de atención al público: exclusivamente de lunes a viernes de 06:30 a 12:15 hs.

Municipalidad de Apóstoles - Juan de San Martín 70 - (3350) Apóstoles - Misiones - República Argentina

Tel: (+54) 03758 422194 / 423040

Fax: (+54) 03758 422194 / 423040

 info@apostoles.gov.ar